BEFREIT

St Martin Orsbeck
An St. Martinus 11a
41849 Wassenberg

Immer wieder erleben wir, wie unsere Vorsätze scheitern. Christen empfangen seit Jahren das Sakrament der Versöhnung, aber trotzdem haben sie den Eindruck, dass sie auf der Stelle treten und immer dasselbe beichten. Wir spüren, etwas hält uns zurück, und wir können nicht in das Leben finden, zu dem wir eigentlich berufen sind.

Wenn Sie sich in dieser Beschreibung wiederfinden, dann könnte dieses Seminar das Richtige für Sie sein. Im Evangelium sehen wir, wie Jesus viele Menschen nicht nur heilt, sondern auch von falschen Bindungen befreit. Im alltäglichen Leben der Kirche ist der Befreiungsdienst aber fast in Vergessenheit geraten, obwohl er eigentlich ein ganz normaler Teil unseres christlichen Lebens sein müsste.

In den letzten Jahren wurde der Befreiungsdienst in der Kirche wiederentdeckt. Ein Vertreter dieser Strömung ist Neal Lozano (USA), der mit seinem Dienst Unbound (deutsch: Befreit) weltweit für viele Christen wegweisend geworden ist. Er hat einen Weg entwickelt, über den man mit Hilfe von fünf Schlüsseln Befreiung erfahren kann.

Vieles von seiner Methode hat Eingang gefunden in das Grundlagendokument der Katholischen Kirche zum Befreiungsdienst „Deliverance Ministry“.

Referenten

Referenten:  Pfarrer Juan von Eijk, Pfarrer Roland Bohnen und Pfarrer Thomas Wieners

7 Donnerstag-Abende: jeweils 20-22 Uhr

1. 27.02.