Liebe Messdienerinnen und Messdiener!
Hier der Dienplan für September 2019. Er ist auch auf der Homepage der Pfarrei unter http://www.stmarien-wassenberg.de unter der Rubrik ”Messdienerinformationen“ hinterlegt.
Und jetzt wie immer noch ein paar Infos:

• Danke!
    Da waren es nur noch 17… Leider verlässt Conrad nach 8 Jahren – davon 3 Jahre als Obermessdiener – mit Ende August Euren Messdienerkreis.
    Frau Schaffrath und ich möchten uns auf diesem Weg nochmal recht herzlich bei ihm für sein Engagement bedanken und für die Zukunft alles Gute wünschen!

• Herbstferien
    Heute war der erste Schultag nach den Sommerferien und ich hoffe, Ihr seid gut ins neue Schuljahr gestartet!
    Da ich Mitte September schon wieder mit der Vorbereitung des Dienplanes für Oktober und November starten möchte, brauche ich bis zum 16.09.2019 von Euch per WhatsApp oder E-Mail die Info, wann Ihr in den Herbtferien in Urlaub seid.
  • Messdienerprobe
    Die nächste Messdienerprobe findet am 26.09.2019 statt. In dieser Probe soll der Ablauf der Einführungsmesse für Til Lipfert geübt werden. Der Termin für die Einführungsmesse wird voraussichtlich der 06.10.2019 sein. Til habe ich trotzdem schon offiziell im September fest eingeteilt, so kann er schon mitdienen und etwas üben.

• Messdiener-Aktion im September
    Am 06.09.2019 findet ab 16.00 Uhr unsere Angel- und Grillaktion nur mit Euch Orsbecker Messdienern statt. Ich gebe Euch vorher noch rechtzeitig Bescheid, ob wir in Luchtenberg oder Myhl angeln werden.

• Allgemein
    Für den Fall, dass Ihr kurzfristig nicht dienen könnt, sollt Ihr Euch auch weiterhin erst mal selber um Vertretung kümmern. Falls Ihr niemanden findet, meldet Ihr Euch bitte bei mir. Danke!
    Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr natürlich auch weiterhin gerne dienen, auch wenn Ihr nicht eingeteilt seid. Wer also außerhalb seiner Dienzeiten eine Messe in Orsbeck besucht,
    ist herzlich eingeladen mitzudienen!

Bitte vergleicht die auf dem Dienplan angegebenen Uhrzeiten etc. immer noch mal mit den Angaben im Pfarrbrief. Ihr solltet Euch bitte ca. 15 – 20 Minuten vor Beginn der Messen in der Sakristei einfinden. Auf Ausnahmen dazu – z.B. Hochzeiten oder Prozessionen – weise ich auch noch mal auf dem Dienplan direkt hin.

Viele Grüße,

Britta Scherholz