Liebe Messdienerinnen und Messdiener!
Hier der Dienplan für Dezember 2019 und Januar 2020. Er ist auch auf der Homepage der Pfarrei unter http://www.stmarien-wassenberg.de hinterlegt.
Und jetzt noch ein paar Infos:

• Adventsfeier
    Am 13. Dezember seid Ihr ab 16.00 Uhr recht herzlich zu Eurer Adventsfeier im Orsbecker Pfarrheim eingeladen. Wir wollen Waffeln backen, zusammen essen, spielen und – passend zur Weihnachtszeit – vielleicht auch ein paar Lieder singen. Es wäre schön, wenn diejenigen unter Euch, die ein Instrument spielen, diese und Noten von Weihnachtsliedern mitbringen würden. Gegen 18.30 Uhr werden wir die Feier beenden.

• Messdienerprobe
    Die letzte diesjährige Messdienerprobe findet für alle am 16. Dezember ab 16.00 Uhr in der Kirche statt und dabei besonders für die unter Euch, die für die Firmmesse am 22.12. eingeteilt sind!!!

• Etwas Besinnliches für die Vorweihnachtszeit
    Am 03. und 10. Dezember findet in St. Georg, Wassenberg-Unterstadt jeweils von
    00 – 19.40 Uhr wieder die Veranstaltung Evensong statt, gestaltet von Jasmin Dahm und ihrer Band. Bei Musik- und Wortbeiträgen kann man sich ein bisschen auf die Weihnachtszeit einlassen. Es ist immer sehr schön und wirklich empfehlenswert!!! Danach lädt die Malteser Jugend – auch gerne gegen eine Spende – noch zu Keksen und heißem Tee am Lagerfeuer ein.
    Am 17. Dezember findet der Evensong in Verbindung mit der Friedenslichtaktion am Birgeler Pützchen statt. Treffpunkt ist der Parkplatz Tannenwald-Straße um 18.40 Uhr. Von dort ziehen alle zum Birgeler Pützchen, wo der Evensong von 19.00 – 19.40 Uhr stattfindet. Mitzubringen sind eine eigene Tasse für den Tee, Gebäck und ein Windlicht, um das Friedenslicht mit nach Hause zu nehmen. Bei schlechtem Wetter findet die ganze Aktion aber in der Kirche St. Georg statt.

• Allgemein
    Für den Fall, dass Ihr kurzfristig nicht dienen könnt, sollt Ihr Euch auch weiterhin erst mal selber um Vertretung kümmern. Falls Ihr niemanden findet, meldet Ihr Euch bitte bei mir. Danke! Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr natürlich auch weiterhin gerne dienen, auch wenn Ihr nicht eingeteilt seid. Wer also außerhalb seiner Dienzeiten eine Messe in Orsbeck besucht, ist herzlich eingeladen mitzudienen!

Bitte vergleicht die auf dem Dienplan angegebenen Uhrzeiten etc. immer noch mal mit den Angaben im Pfarrbrief. Ihr solltet Euch bitte ca. 15 bis 20 Minuten vor Beginn der Messen in der Sakristei einfinden. Auf Ausnahmen dazu – z.B. Hochzeiten oder Prozessionen – weise ich auch noch mal auf dem Dienplan direkt hin.

An dieser Stelle möchte ich mich für Eure Mithilfe in diesem Jahr bedanken.
Es hat mir wieder viel Spaß mit Euch gemacht und ich hoffe, dass es Euch auch so geht!

Ich wünsche Euch und Euren Familien eine besinnliche Adventszeit,
ein frohes Weihnachtsfest und ein gesegnetes Jahr 2020!

Viele Grüße,

Britta Scherholz