Liebe Messdienerinnen und Messdiener!

Hier der Dienplan für Februar 2020. Er ist auch auf der Homepage der Pfarrei unter http://www.stmarien-wassenberg.de unter der Rubrik ”Messdienerinformationen“ hinterlegt.
Und jetzt noch ein paar Infos:

• Osterferien
    Die Weihnachtsferien liegen noch nicht so weit zurück, da denke ich schon an die nächsten Ferien: Den nächsten Dienplan werde ich für März und April erstellen. In diesen Zeitraum fallen die Osterferien. Deshalb von mir die Bitte, dass Ihr mir bis zum Februar eine Nachricht schickt, wann Ihr in den Osterferien in Urlaub seid, damit ich den Dienplan darauf abstimmen kann. Danke!!!
  • „Schnupperdienst“ und neue Messdiener (???)
    Auch in diesem Jahr ist es wieder so, dass die Kommunionkinder schon vor ihrer Erstkommunion in den Messdienerdienst „hineinschnuppern“ dürfen. Leider nach einer neuen Regelung nur jeweils in dem Ortsteil, in dem sie wohnen. Das bedeutet für uns Orsbecker leider, dass viele Kommunionkinder, die zwar in Osrbeck zur Schule und zur Erstkommunion gehen, aber nicht in Orsbeck/Luchtenberg direkt wohnen, erst nach der Erstkommunion bei uns reinschnuppern könnten. Das wird es uns nicht leichter machen, neue Messdiener über die Kommunionkinder dazu zu gewinnen. Angesichts der Tatsache, dass in den letzten drei Jahren immer viel mehr Messdiener pro Jahr Euren Kreis verlassen haben, als neue Messdiener dazu gekommen sind, mache ich mir Gedanken um den Weiterbestand Eurer Gruppe. Deshalb meine Bitte, dass Ihr bei Freunden, anderen Kindern und Jugendlichen Werbung für unsere Messdienergruppe macht. Habt Ihr Ideen und Vorschläge für Aktionen mit den Kommunionkindern und anderen Interessierten (gerne über WhatsApp an mich), die wir vielleicht noch vor der Kommunion oder direkt danach machen könnten?

• Aktionsplan
    Ich möchte in den nächsten Tagen den diesjährigen Aktionsplan erstellen. Fest steht bis jetzt nur das Angebot der Ministranten-Wallfahrt am 5. und 6. Juni nach Osnabrück und der 3. Oktober mit dem alljährliche Ausflug aller Messdiener. Welche Aktionen könntet Ihr Euch für dieses Jahr noch für Eure Gruppe vorstellen? Welche der Orsbecker Aktionen vom letztem Jahr fandet Ihr gut und welche nicht so gut? Sollen wir wieder für Oster-Kerzen gestalten? Der Verkauf war im letzten Jahr ja sehr gut!!! Möchtet Ihr wieder am Martinsmarkt teilnehmen? Sollen wir wieder die Tüten für die Martins-Kleidersammlung verteilen und anschließend ein Weckmannessen veranstalten? Eure Rückmeldungen und Ideen könnt Ihr mir also in den nächsten Tagen per E-Mail oder WhatsApp schicken. Danke!

• Karnevalsgottesdienst in St. Georg, Wassenberg
    Am 21. Februar 2020 findet um 18.30 Uhr ein Familiengottesdienst mit jecken Liedern in St. Georg statt. Alle in Kostümen sind herzlich willkommen. Im Anschluss an den Gottesdienst findet für die Kinder im Pfarrheim St. Georg bis 21.00 Uhr eine Kinderdisco statt.

• Für den Fall, dass Ihr kurzfristig nicht dienen könnt, sollt Ihr Euch auch weiterhin erst mal selber um Vertretung kümmern. Falls Ihr niemanden findet, meldet Ihr Euch bitte bei mir. Danke!
    Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr natürlich auch weiterhin gerne dienen, auch wenn Ihr nicht eingeteilt seid. Wer also außerhalb seiner Dienzeiten eine Messe in Orsbeck besucht,
    ist herzlich eingeladen mitzudienen!

Bitte vergleicht die auf dem Dienplan angegebenen Uhrzeiten etc. immer noch mal mit den Angaben im Pfarrbrief. Ihr solltet Euch bitte ca. 15 – 20 Minuten vor Beginn der Messen in der Sakristei einfinden. Auf Ausnahmen dazu – z.B. Hochzeiten oder Prozessionen – weise ich auch noch mal auf dem Dienplan direkt hin.

Viele Grüße und Euch Allen eine schöne Karnevalszeit,
Britta

(Bei Fragen etc. einfach per WhatsApp bei mir melden!)